15:0014.03.14

Кировский коррупционер, не желавший платить штраф 40 тысяч рублей, получил 2 года 8 месяцев строгого режима

Кировский коррупционер, не желавший платить штраф 40 тысяч рублей, получил 2 года 8 месяцев строгого режима

На исполнении в Межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области находилось исполнительное производство о взыскании с жителя Кировска уголовного штрафа, за коррупционное преступление, в размере 40 тысяч рублей.

Добровольно свой долг должник платить не захотел, несмотря на то, что ему была вручена копия постановления о возбуждении данного производства, в которой разъяснены последствия неуплаты штрафа в установленный срок.

Так же он был предупрежден, что в соответствии с ч. 9 ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае неисполнения должником исполнительного документа о взыскании штрафа за преступление, судебный пристав-исполнитель направляет в суд, вынесший приговор представление о замене штрафа другим видом наказания.

Своевременно должник штраф не уплатил, с заявлением о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда так же не обратился.

Судебный пристав-исполнитель обратился в Кировский городской суд Мурманской области с представлением о замене меры наказания в виде штрафа иным видом наказания более строгим, а именно лишением свободы.

В ходе судебного заседания данное представление удовлетворено в полном объеме, должнику наказание в виде штрафа заменено на 2 года 8 месяцев лишения свободы, с отбытием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФССП.

Поделиться: