12:4114.03.14

13 марта 87 домов Октябрьского округа Мурманска остались без энергоснабжения

13 марта 87 домов Октябрьского округа Мурманска остались без энергоснабжения

13 марта 87 домов Октябрьского округа Мурманска остались без энергоснабжения.

Причина - порыв двух кабельных линий энергоснабжающей организации - ОАО «МОЭСК». Виновник происшествия - ООО «Октябрьское ЖЭУ».

Данной организацией в установленном порядке была соблюдена процедура согласования проведения земляных работ. Для уточнения прохождения кабельных линий на место выезжал представитель сетевой компании.

Однако, в результате нарушения правил производства земляных работ в районе д.13 улицы Тарана тяжелой землеройной техникой была порвана кабельная линия 6 киловольт ТП-8-ТП-43 и кабельная линия 0,4 киловольт Тарана, 13 - Полярные Зори, 40.

В следствии чего были погашены 7 трансформаторных подстанций, а 87-мь домов на проспекте Ленина, улицах Полярные Зори, Книповича, Буркова, Тарана, Воровского, Полярной правды, Сомова остались без электроэнергии.

С 11.45 диспетчерской службой и оперативно-выездными бригадами горэлектросети производилась поэтапная запитка отключенных от энергоснабжения объектов. В ходе оперативных действий в 14.00 было подано энергоснабжение последним потребителям.

На ООО «Октябрьское ЖЭУ» составлен протокол, подписан акт. В адрес энергоснабжающей организации виновной стороной направлено письмо с просьбой восстановления поврежденных кабельных линий за счет «Октябрьского ЖЭУ».

По информации пресс-службы ОАО «МОЭСК», в последнее время участились случаи повреждения кабельных линий в ходе производства земляных работ сторонними организациями.

Статистика горэлектросети неутешительная, в среднем в год сети «рвут» не меньше 40-а раз. Только в декабре 2013 года по данной причине были выведены в ремонт три кабельные линии энергоснабжающей организации.

Руководство компании обращается к сторонним организациям с убедительной просьбой, оформлять разрешения на производство земляных работ и соблюдать требования, указанные в разрешениях.

Поделиться: