11:4017.03.14

В Мурманской области в день Последнего звонка, День защиты детей и День знаний выпить рюмочку будет нельзя

В Мурманской области в день Последнего звонка, День защиты детей и День знаний выпить рюмочку будет нельзя

На заседании правительства Мурманской области принято постановление, согласно которому устанавливается запрет розничной продажи алкогольной продукции в день проведения Последнего звонка в школах, в День защиты детей и День знаний, а также в дни проведения культурно-массовых, спортивно-массовых и иных массовых зрелищных мероприятий по ходатайствам органов местного самоуправления Мурманской области.

Постановление подготовлено в связи с соответствующими обращениями в Правительство Мурманской области, поступившими от Управления МВД РФ по Мурманской области и депутата Мурманской областной Думы Е.В. Никоры.

Как отметил в своем выступлении и.о.начальника Управления по лицензированию Мурманской области Андрей Игнатенко, для определения целесообразности введения предложенных ограничений было изучено мнение десяти субъектов Российской Федерации, где аналогичные ограничения уже существуют, например, в Архангельской, Рязанской, Ивановской, Псковской и других областях.

Также было запрошено и изучено мнение всех муниципальных образований Мурманской области, Министерства образования и науки Мурманской области, Министерства здравоохранения Мурманской области, Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Предложения об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции были поддержаны в ходе состоявшихся обсуждений.

«Главная цель, которую мы преследуем, - это снижение общего уровня потребления алкогольной продукции, в особенности в молодежной среде, а также улучшение криминогенной ситуации в праздничные дни и в местах проведения массовых мероприятий», - сказал А. Игнатенко.

При этом, согласно федеральному законодательству, вводимые ограничения не будут распространены на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также на магазины беспошлинной торговли, сообщает правительство Мурманской области.

Поделиться: