16:0217.03.14

В Мончегорске беременную бывшую заместителя главбуха городской больницы, укравшую более 3 миллионов рублей, суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно

В Мончегорске беременную бывшую заместителя главбуха городской больницы, укравшую более 3 миллионов рублей, суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно

Прокуратура Мончегорска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного бухгалтера Мончегорской центральной городской больницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что женщина в целях личного обогащения, с использованием служебного положения, решила совершить хищение денежных средств МУЗ МЦГБ, находящихся на расчетных счетах.

На протяжении длительного времени обвиняемая, наделенная правом второй подписи, и имеющая в своем распоряжении доверенную ей электронную цифровую подпись главного бухгалтера МУЗ МЦГБ, изготавливала и направляла платежные поручения, а так же заявки на кассовый расход в оплату якобы поставляемых в МУЗ МЦГБ продуктов питания.

Бюджетные денежные средства поступали на личный счет знакомого обвиняемой, который не знал об их происхождении. В дальнейшем, женщина обналичивала их и тратила на собственные нужды.

Всего таким образом, обвиняемая совершила хищение денежных средств ГОБУЗ МЦРБ в сумме 3 млн. 414 тыс. 507 рублей.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления. Учитывая, что осужденная находится на последних сроках беременности назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Одновременно в полном объеме удовлетворен иск прокурора в защиту государства о взыскании с осужденной незаконно полученных денежных средств.

Поделиться: