17:0817.03.14

Три мончегорских подростка пошалили — спалили два автомобиля

Три мончегорских подростка пошалили — спалили два автомобиля

В ОМВД России по Мончегорску поступила информация о том, что на автостоянке по пр.Металлургов произошло возгорание двух автомобилей - «Iveco», без регистрационных номеров, и «Fiat», принадлежащего мужчине, 1968 года рождения.

Данные транспортные средства были в неисправном техническом состоянии и находились на стоянке в течение нескольких лет.

В ходе проверки полицейскими установлено, что возгорание иномарок произошло в результате поджога, к которому причастны трое школьников, 2003, 2004 и 2005 годов рождения.

Ребята, играя, забрались в заброшенный микроавтобус, где отсутствовали двери и лобовое стекло. Находясь в салоне, шутя, подожгли штору, от которой вспыхнула обивка сидений и ветошь.

Мальчики испугались, и скрылись с места происшествия. Огонь перекинулся на стоящий рядом автомобиль, в результате обе машины полностью выгорели, сообщает пресс-служба УМВД.

Дети и семьи, где они воспитываются, по словам инспектора ПДН, характеризуются положительно. В поле зрения полицейских ребята до сих пор не попадали.

В данный момент проверка по факту возгорания автомашин продолжается. По результатам проверки будет решаться вопрос о постановке школьников на профилактический учет в ОВД.

Поделиться: