16:1217.03.14

Корпоративный заплыв. В Мончегорске состоялся турнир по плаванию ГМК «Норильский никель»

Корпоративный заплыв. В Мончегорске состоялся турнир по плаванию ГМК «Норильский никель»

Прошедшие выходные - 15 и 16 марта - в Мурманской области прошли под «знаком воды». В столице Кольского Заполярья в рамках Праздника Севера за медали боролись участники международного турнира по зимнему плаванию, а в столице металлургов Мончегорске - пловцы предприятий группы «Норильский никель» в бассейне спорткомплекса «Гольфстрим» сражались за первенство на корпоративных соревнованиях.

Звание чемпионов в личном и лично-командном зачете на этот раз оспаривали 8 команд - Заполярный филиал «Норильского никеля», главный офис Компании, Мурманский транспортный филиал, «Норильскникельремонт», «Таймыргаз», «Норильско-Таймырская энергетическая компания», «Заполярная строительная компания», Кольская ГМК.

Программа турнира была традиционной - вольный стиль и брасс на дистанцию 50 и 100 метров по возрастным группам среди мужчин и женщин, а также эстафеты. Всего в стартах участвовало 70 пловцов.

Соревнования проходили в дружелюбной атмосфере, и для этого хозяева из Кольской ГМК постарались сделать максимум возможного.

- Компания «Норильский никель» и Кольская ГМК традиционно поддерживают спорт, - сказал во время открытия и.о. начальника Департамента персонала Кольской ГМК Сергей Козлов. - Ведь именно спорт зачастую объединяет, сплачивает людей, а это очень важно для успешной работы таких промышленных гигантов как «Норильский никель».

Подобные турниры - это прекрасная возможность коллегам из разных уголков нашей необъятной страны встретиться на спортивной площадке. У нас в Кольской ГМК также ежегодно проводится внутренняя спартакиада, состоящая помимо плавания из соревнований по волейболу, баскетболу, лыжным гонкам.

«Норильский никель» выбрал местом проведения корпоративного турнира по плаванию Мончегорск уже в третий раз, поскольку у нас здесь спорткомплексе «Гольфстрим» созданы великолепные условия для спортсменов и болельщиков. Здесь у нас всем очень нравится.

Собственно программу турнира открывали заплывы женщин на дистанцию 50 метров вольным стилем.

- Я представляю «Норильскникельремонт», - сказала перед стартом Александра Ермакова, - вообще занимаюсь плаванием с раннего детства. Никакие другие виды спорта меня не прельстили - только плавание. В настоящее время в бассейн хожу регулярно - два-три раза в неделю. Бывает, конечно, что тянет полежать на диване, заняться какими-то домашними делами, но скажешь себе «надо» - и идёшь на тренировку. Зато какое потом настроение! И болезни тоже отступают. А так у вас здесь теплее, чем у нас в Норильске.

- В душевном смысле? - поинтересовался корреспондент «Норд-ньюс».

- В смысле погоды, - уточнила Александра Ермакова, добавляя, - впрочем, и атмосфера здесь в Мончегорске очень тёплая, располагающая. Всегда с удовольствием приезжаем к вам.

Затем в борьбу вступили и мужчины. И тут своё веское слово сказали многочисленные болельщики, которые изо всех сил старались поддерживать пловцов - и в первую очередь своих, из Кольской ГМК.

Постепенно определились первые победители заплывов, а также те, кому на этот раз не хватило удачи.

- Наша команда всегда выигрывает здесь первое место, - заявил пловец команды заполярного филиала Иван Матрин. - Рассчитываем и даже уверены, что так будет и сейчас. Хотя лично я не очень доволен своим выступлением.

Наверное, не смог настроиться должным образом. Что ж, теперь буду дальше участвовать как зритель, чтобы поддержать своих товарищей по команде.

Финалы в вольном стиле и брассе, а также смешанных комбинированных эстафет прошли в воскресенье, 16 марта.

По итогам двух соревновательных дней в общекомандном зачете первенство завоевала команда Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Хозяева турнира - команда Кольской ГМК - стала четвертой.

Ну а на втором и третьем месте соответственно команды «Ремонтник» («Норильскникельремонт») и «Строитель» («Заполярная строительная компания») из Норильска.

Победители и призёры получили свои заслуженные медали и ценные подарки. Но, пожалуй, это не самое главное.

Ведь именно к подобного рода состязаниям как нельзя лучше подходит известный олимпийский принцип: «Главное - не победа, а участие». Участие, которое позволяет сотрудникам компании, чьи мощности «разбросаны» по нескольким регионам России, ощутить себя единым целым.

Поделиться: