09:2118.03.14

В соревнованиях «моржей» на Семёновском озере участвовали 230 пловцов

В соревнованиях «моржей» на Семёновском озере участвовали 230 пловцов

В минувшие выходные сотни мурманчан и гостей заполярной столицы собрались на Семеновском озере, где развернулись зрелищные и захватывающие соревнования по зимнему плаванию международного класса.

Впервые соревнования по зимнему плаванию такого высокого уровня были организованы городским спорткомитетом в 2013 году.

В этом году для участия в состязаниях заявились 230 пловцов из 26 российских городов, что является несомненным рекордом (в прошлом году было около 200).

В соревнованиях приняли участие и 10 спортсменов из 6 зарубежных стран: ЮАР, США, Великобритании, Чехии, Италии и Австралии, сообщает пресс-служба мэрии.

Именитые российские и зарубежные спортсмены, неоднократно покорявшие Берингов пролив, очень высоко оценили уровень подготовки мурманских соревнований и выразили надежду, что 10-й чемпионат мира по зимнему плаванию, который состоится в 2016 году, пройдет именно в столице Кольского Заполярья.

Напомним, право на проведение состязаний Мурманск отстаивает в борьбе с такими странами, как Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия. Об окончательном решении будет объявлено уже 23 марта.

Несмотря на переменчивую погоду, ветер и снег, борьба была жаркой.

Стоит отметить, что представителям заполярной столицы, выступавшим на различных дистанциях в нескольких возрастных группах, досталось немало наград различной пробы.

Наибольшего успеха добились хозяева водных дорожек Геннадий Лебедев, Виталий Поборчий, Ольга Создателева. Они трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почета.

По две золотые медали завоевали мурманчане Сергей Корытов и Анатолий Глазко. По одной - Виктор Мартынов, Владимир Фомин, Ольга Бревнова, Борис Нивин, Валерий Симаков, Сергей Сабатов, Владимир Данченков, Арсен Арушанов и Владимир Правашинский.

Кульминацией стартов стали эстафеты 4х25 метров вольным стилем.

Команда мурманчан в составе Владимира Правашинского, Виталия Поборчего, Ольги Создателевой и Сергея Корытова завоевала золотые медали. Серебряными призерами стали новосибирцы, бронзовыми - квартет из Великого Новгорода.

Поделиться: