12:5018.03.14

В Перми прекращено расследование дела о падении "Боинга"

В Перми прекращено расследование дела о падении "Боинга"

Следователи прекратили расследование уголовного дела о падении в Перми в 2008 году самолета Boeing-737-505 в связи со смертью обвиняемого - командира воздушного судна Родиона Медведева.

По мнению сотрудников Уральского СУ на транспорте СК РФ, погибший пилот совершил преступление, предусмотренное частью третьей статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Напомним, что ночью 14 сентября 2008 года на железную дорогу, проходящую через жилые кварталы Перми, рухнул Boeing-737-505 авиакомпании "Аэрофлот-Норд".

На борту самолета находились 82 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Как выяснили следователи, причиной авиакатастрофы стали нарушения правил управления и эксплуатации воздушного судна, допущенные его командиром.

Медведев, по мнению следствия, не контролировал как управляет самолетом второй пилот, не имевший должной практики. В итоге Boeing-737-505 накренился влево. Командир судна, не сориентировавшись в ситуации, также резко отклонил штурвал влево, практически до упора.

С учетом имеющегося крена воздушного судна и ошибочных действий Родиона Медведева, самолет выполнил переворот на 360 градусов через левое полукрыло.

В результате чего воздушное судно столкнулось с землей на участке железной дороги Транссибирской магистрали перегона "Пермь-2-Бахаревка", расположенного в черте города Перми.

После чего разрушилось и частично сгорело в возникшем наземном пожаре.

В связи с получением у всех близких родственников Родиона Медведева согласия о прекращении уголовного дела, уголовное преследование в отношении него прекращено.

 

Поделиться: