15:3918.03.14

Добро пожаловать, Крым!

Добро пожаловать, Крым!

Многочисленные митинги в поддержку Крыма, которые проходят по стране, получили социологическое обоснование.

Согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фондом общественное мнение (ФОМ), 91 процент жителей России поддерживают присоединение Крыма в качестве субъекта РФ.

Причем, по данным социологов, наибольшее число сторонников этого шага (94-95 процентов) живут в Амурской области, республике Мордовия, Ивановской, Тамбовской и Тверской областях.

Только 5 процентов россиян, утверждают авторы опроса не согласны с присоединением Крыма к России, 4 процента респондентов затруднились ответить.

На вопрос, считаете ли вы, что Крым - это Россия положительно ответили 86 процентов опрошенных. На фоне угрозы введения санкций против Москвы со стороны Евросоюза и США, авторы опроса выяснили должна ли, по мнению россиян, наша страна защищать интересы русских и представителей других национальностей, живущих в Крыму, даже если это осложнит отношения с другими государствами.

Положительно на этот вопрос ответили 83 процента респондентов. Когда же социологи переформулировали вопрос - должна ли Россия защищать интересы русских и представителей других национальностей, живущих в Крыму, без упоминания возможных внешнеполитических осложнений, то "да, должна" ответили 94 процента респондентов.

Социологический опрос проводился путем телефонного интервью в 83 субъектах РФ. В нем приняли участие 48590 жителей России.

 

Поделиться: