17:0918.03.14

Глава "Мегафона" продал свои акции "ВКонтакте"

Глава "Мегафона" продал свои акции "ВКонтакте"

Mail.ru Group приобрел компанию Bullion, владеющую 11,9996 процента акций социальной сети "ВКонтакте". Владельцем Bullion является генеральный директор оператора "Мегафон" Иван Таврин.

Приобретение Bullion было единогласно одобрено советом директоров Mail.Ru Group, в том числе всеми независимыми директорами, говорится в сообщении компании.

После завершения приобретения совокупная доля Mail.Ru Group во "ВКонтакте" достигнет 51,99 процента.

"Изменений в операционном контроле над "ВКонтакте" не предполагается. Соответственно, после завершения приобретения Mail.Ru Group не будет консолидировать "ВКонтакте" в финансовой отчетности", - отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь, Ивану Таврину предоставляется право выкупа HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение трех месяцев.

Напомним, что владельцем акций "ВКонтакте" Таврин стал в январе этого года, после того как пакет ценных бумаг ему продал основатель и руководитель социальной сети Павел Дуров.

По словам Дурова, продажа акций не отразится на управлении социальной сетью. Он сообщил, что совет директоров Mail.ru Group прислушивается к его мнению, а также подчеркнул, что продолжит трудиться на должности генерального директора "ВКонтакте".

 

Поделиться: