15:1320.03.14

Не позволим затопить единственное в России месторождение флогопита!

Не позволим затопить единственное в России месторождение флогопита!

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности. Один из ключевых вопросов в повестке дня - вопрос сохранения уникального месторождения слюды.

Оно расположено в Ковдорском районе. Прозвучала рекомендация региональному парламенту обратиться к Государственной Думе и Дмитрию Медведеву с этой проблемой. Сейчас предприятие, которое занимается выработкой минерала, находится на грани банкротства. Объект может быть попросту затоплен, сообщает ГТРК «Мурман».

Председатель комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности Мурманской областной Думы (фракция КПРФ) Михаил Антропов рассказал: "Стратегического резерва флогопита, которое на Кольском полуострове - единственное месторождение в России. И, соответственно, если его считают стратегическим - вносят соответственную государственную лепту в сохранение этого месторождения. Вопрос стоит не только о сохранении предприятия, но и о сохранении месторождения. Потому что если оно будет затоплено водой, то прекратится возможность дальнейшего использования этого минерала".

Поделиться: