10:3021.03.14

В Североморске поймали гражданина с поддельным водительским удостоверением, купленным через Интернет за 40 тысяч рублей

В Североморске поймали гражданина с поддельным водительским удостоверением, купленным через Интернет за 40 тысяч рублей

Сотрудниками дорожно-патрульной службы и уголовного розыска МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной был остановлен автомобиль «Toyota Corolla», под управлением местного жителя, 1977 года рождения, который предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки.

Данная автомашина была остановлена сотрудниками ДПС ГИБДД не случайно. В Мурманскую область из Краснодарского края поступила информация о массовой подделке различных документов, распространяемой посредством сети Интернет. Краснодарские полицейские направили своим коллегам из других регионов России список номеров поддельных удостоверений.

В ходе проверочных мероприятий полицейские Мурманской области установили номер автомашины, владелец которой, предположительно, приобрел поддельные водительские права. Будучи остановленным сотрудниками ДПС ГИБДД водитель, предъявивший удостоверение с признаками подделки, признался в том, что документ он приобрел через Интернет.

По словам северянина, учиться в автошколе и оформить права законным образом у него не было времени в силу занятости на работе. Объявление о продаже поддельных прав он нашел на одном из сайтов в сети Интернет. Мужчина перевел автору объявления требуемую сумму - 40 тысяч рублей - и получил поддельные права по почте.

Поддельное водительское удостоверение сотрудниками полиции изъято. На основании собранных материалов по данному факту будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД.

Поделиться: