11:3021.03.14

«Первая стивидорная компания» в Мурманском рыбном порту возмутительно сбрасывает сточные воды в Кольский залив без очистки

«Первая стивидорная компания» в Мурманском рыбном порту возмутительно сбрасывает сточные воды в Кольский залив без очистки

Природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о рыболовстве установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Первая стивидорная компания» осуществляет деятельность по хранению и складированию, транспортной обработке грузов, а также погрузочно-разгрузочную деятельность в морском порту.

В нарушение положений закона при осуществлении деятельности в Южном районе рыбного порта предприятие производит сброс сточных вод без очистки с превышением нормативов предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в Кольский залив Баренцева моря, относящий к рыбохозяйственным водным объектам высшей категории.

Так, превышение нормативов предельно-допустимых концентраций при сбросе сточных вод в Кольский залив по одному выпуску составило: по нефтепродуктам - 0, 404 мг/дм 3 (установленный норматив - 0,05 мг/дм 3), по взвешенным веществам - 19,4 мг/дм 3 (установленный норматив - 2,25 мг/дм 3).

Также проверка показала, что эксплуатация системы водоотведения ливневых вод ООО «Первая стивидорная компания» осуществляется с нарушением экологических требований: санитарная очистка и обезвреживание сточных вод перед сбросом в Кольский залив не производится.

Кроме того, Обществом плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2013 год в установленные сроки не вносилась.

По выявленным нарушениям закона природоохранным прокурором в отношении руководителя общества возбуждены дела об административном правонарушении по статье 8.1. (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по статье 8.33. (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов) и по статье 8.41. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

По результатам рассмотрения материалов виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа всего в сумме 10 тысяч рублей.

Решением Первомайского районного суда г. Мурманска от 04 марта 2014 года, принятого по иску природоохранного прокурора, на общество возложена обязанность обеспечить ввод в эксплуатацию локальных очистных сооружений на выпуске в Кольский залив Баренцева моря с целью очистки и обезвреживания неочищенных сточных вод поступающих в Кольский залив до показателей, установленных нормативами предельно допустимых концентраций и безопасных уровней воздействия вредных веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

11:16Акция «Славься, Мурманская область!» пройдёт в Сафоново

10:22Сегодня жителям Мурманска начнут раздавать георгиевские ленточки

09:43Синоптики обещают на Кольском полуострове до +4º и местами снег

21:45В Молочном северянин обокрал 60-летнюю пенсионерку

20:24На выходные курс евро снизился на 29,52 копейки

20:09Завершено расследование убийства в подъезде 15-летнего подростка из Колы

20:03Для завершения строительства и развития Мурманского транспортного узла привлекут инвесторов

19:30В Североморске на День города перекроют движение автотранспорта

18:39Заполярье стало лучшим по внедрению электронной ветеринарной сертификации

18:02В Заполярье для школьников и студентов проходит акция «Неделя без турникетов»

17:43За сговор на торгах две компании Заполярья оштрафовали на 5 млн

Все новости