11:4821.03.14

Пьяная оленегорка угрожала ножом судебным приставам, чтобы те прекратили описывать её имущество

Пьяная оленегорка угрожала ножом судебным приставам, чтобы те прекратили описывать её имущество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы города Оленегорска.

Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов города Оленегорска Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области прибыли по адресу проживания должницы и предложили ей в добровольном порядке погасить долг по исполнительному листу о взыскании задолженности.

Однако получив отказ, сотрудники отдела судебных приставов приступили к установлению имущества, подлежащего аресту. Подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью воспрепятствовать принудительному изъятию её имущества в счет погашения имеющейся задолженности вооружилась ножом и, демонстрируя его, стала высказывать в адрес судебных приставов-исполнителей угрозы и требовать от них покинуть квартиру, сообщает пресс-служба СУ СК.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: