15:4421.03.14

Лавров: Стремление изолировать Россию - это тупиковый путь

Лавров: Стремление изолировать Россию - это тупиковый путь

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации на заседании по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ заявил о том, что стремление изолировать Россию - это тупиковый путь. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"Если США ради геополитических целей готовы идти на такие шаги, значит США руководствуются не здравым смыслом, не чувством реальности. Идти на поводу у откровенных русофобов и изолировать Россию - это тупиковый путь", - заявил он.

США используют санкции для того, чтобы подтвердить свое доминирование, уточнил Лавров.

"Те заявления, которые звучали из Вашингтона об экономических санкциях, которые, как сказал президент Обама, пока не вводятся, но право такое у него есть, он добавил, что эти санкции затронут многие сектора российской экономики. Но одновременно признал, что эти санкции будут подрывать мировую экономику.

Если наши американские партнеры ради удовлетворения своих геополитических амбиций готовы идти на такие шаги, в общем-то на ровном месте в связи с ситуацией, которая разворачивается за тысячи и тысячи миль от Вашингтона, то всем, наверное, должно быть очевидно, что американцы руководствуются не здравым смыслом, не чувством реальности, а именно стремлением кого-то наказать", - цитирует Лаврова РИА Новости.

 

Поделиться: