10:3222.03.14

ОПК получат средства на выпуск инновационного оружия

ОПК получат средства на выпуск инновационного оружия

В ближайшие два года государство продолжит выделять средства из бюджета тем предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые реализуют инновационные проекты по выпуску современных вооружений и военной техники. Об этом говорится в постановлении, подписанном Дмитрием Медведевым.

Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

"Постановлением продлевается действие правил на 2014-2016 годы, что позволит продолжить в этот период финансовую государственную поддержку организаций оборонно-промышленного комплекса, реализующих инвестиционные и инновационные проекты с привлечением кредитных ресурсов", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Речь идет о предоставлении из федерального бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

Теперь у ОПК будет больше возможностей брать кредиты "в целях обеспечения своевременной подготовки производств современных образцов вооружения, военной и специальной техники, необходимых для оснащения российских Вооружённых Сил в соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы", - уверены авторы документа - эксперты Минпромторга.

 

Поделиться: