14:0024.03.14

Безалаберные североморские гаишники прибывали на ДТП без медицинских изделий для оказания первой помощи

Безалаберные североморские гаишники прибывали на ДТП без медицинских изделий для оказания первой помощи

Прокуратура города Североморска провела проверку исполнения закона о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждена федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», в рамках которой разработаны требования к комплектации изделиями медицинского назначения для оказания сотрудниками ГИБДД первой помощи пострадавшим в результате ДТП.

В ходе проверки установлено, что 10 автомобилей ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной, которые осуществляют обслуживание территории ЗАТО г. Североморск, в т.ч. выезжают на место ДТП, изделиями медицинского назначения для оказания первой медицинской помощи не оснащены.

Отсутствие изделий медицинского назначения в автомобилях ОГИБДД МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной, нарушают права граждан попавших в ДТП и получивших телесные повреждения, так как сотрудники ГИБДД по прибытию на место происшествия не могут оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, по причине отсутствия у них технической возможности, что может повлечь тяжкие последствия, в том числе преждевременную смерть у пострадавших участников ДТП.

По результатам проверки прокуратурой города Североморска направлено исковое заявление к МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной с требованием укомплектовать находящиеся в оперативном управлении отдела автотранспортные средства укладками для оказания первой медицинской помощи.

Поделиться: