14:1524.03.14

В Апатитах судебным приставам, чтобы заставить должника заплатить 100 рублей, пришлось ловить его по месту жительства с 6 до 22 часов

В Апатитах судебным приставам, чтобы заставить должника заплатить 100 рублей, пришлось ловить его по месту жительства с 6 до 22 часов

В отделе судебных приставов г. Апатиты на исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении жителя г. Апатиты о взыскании задолженности по страховым взносам, налоговым и коммунальным платежам в сумме более 200 тысяч рублей.

Должник задолженность добровольно не оплатил. На извещения о вызовах на прием к судебному приставу-исполнителю не реагировал. В ходе исполнения были предприняты все допустимые меры для исполнения требований исполнительных документов.

При фактическом проживании должника по указанному адресу и неоднократных выходах судебных приставов-исполнителей попасть в квартиру должника не представилось возможным, в связи с чем было принято решение о дежурстве сотрудников отдела по указанному адресу с 6 до 22 часов с целью проверки имущественного положения должника.

При появлении должника по указанному адресу были применены меры принудительного исполнения, проверено имущественное положение должника, а так же произведен арест его имущества - телевизора, музыкального центра и т. д. Через 2 дня должник внес в счет погашения задолженности 100 (сто) рублей. Однако данной суммы не достаточно для погашения всех долгов.

В связи с чем судебным приставом-исполнителем арестованное имущество будет передано на реализацию. Вырученные от реализации денежные средства будут перечислены взыскателям в счет погашения оставшейся задолженности, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

 

Поделиться: