14:5024.03.14

В Приморье выяснят причину гибели амурского тигра

В Приморье выяснят причину гибели амурского тигра

В специализированный центр при Приморской государственной сельскохозяйственной академии направлен труп полосатого хищника, обнаруженный в воскресенье в реке Киевка Лазовского района, сообщила пресс-служба центра "Амурский тигр".

По предварительным данным, зверь мог утонуть, но более точный ответ дадут специалисты Центра по изучению болезней крупных млекопитающих при Приморской сельхозакадемии.

- Первичный осмотр не выявил каких-либо повреждений, поэтому есть вероятность, что обнаруженный тигр утонул в реке еще в ноябре, когда мы получили сообщение от рыбаков, что они видели его следы, обрывающиеся у полыньи, - сообщил директор приморского филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

По его словам, строение тела полосатых кошек не делает их хорошими пловцами, особенно в неспокойных водах. - В то же время тигр - осторожное животное, у него должны были быть веские причины для того, чтобы пойти по тонкому льду, - добавил Сергей Арамилев.

Справка "РГ"

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. Считается, что сегодня его популяция в дикой природе составляет около 450 особей. Редкий хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев.

 

Поделиться: