16:0024.03.14

Великий Новгород вошел в топ-10 для отдыха с детьми на каникулах

Великий Новгород вошел в топ-10 для отдыха с детьми на каникулах

Великий Новгород вошел в десятку самых популярных городов для путешествий с детьми в дни школьных каникул.

Весенние школьные каникулы в России продлятся до 31 марта. Наибольшей популярностью у родителей, планирующих совместные путешествия со своими детьми по стране, пользуются Санкт-Петербург, Москва, Казань, Великий Новгород, Екатеринбург, Нижний Новгород, Сочи, Псков, Кострома и Ярославль.

Такие данные предоставили российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru и детский поисковик Quintura.

По мнению составителей ТОП-10, в Великом Новгороде можно прикоснуться к живой и дышащей временем древности веков. Музейные экспозиции постоянно обновляются.

Так, во Владычной (Грановитой) палате Новгородского Кремля открылась экспозиция "Ювелирное и декоративно-прикладное искусство VI-XVII веков в собрании Новгородского музея". Экспонаты восемь лет хранились в запасниках музея, пока в Грановитой палате шла масштабная реставрация.

Гости Великого Новгорода могут посетить музей деревянного зодчества Витославлицы, которому в этом году исполняется 15 лет, Рюриково городище, где располагалась древнейшая княжеская резиденция Руси, а также музей музыкальных древностей, где им покажут реконструированные гусли, на которых, возможно, играл сам Садко.

Стоит отметить, Великий Новгород - один из самых бюджетных городов для семейного отдыха.

Большой популярностью пользуются детские оздоровительные лагеря Новгородчины. Эксперты называют Валдай, где детям предлагается спортивное ориентирование, рыцарские турниры и поиски сокровищ.

Популярен лагерь для подростков от 13 до 16 лет "Большое приключение", который организовали известные российские путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро. Сегодня работают уже три филиала: в Карелии, в Подмосковье и в Крыму.

Что касается наиболее популярных в дни весенних школьных каникул заграничных путешествий, то в топ-10 самых посещаемых россиянами стран входят Испания, Франция, Германия, Италия, Австрия, Чехия, Великобритания, Венгрия, ОАЭ и Эстония.

 

Поделиться: