13:4224.03.14

Осуждён тюремщик, купивший за 50 тысяч рублей фальшивый диплом

Осуждён тюремщик, купивший за 50 тысяч рублей фальшивый диплом

В Удмуртии вынесен приговор сотруднику республиканского управления ФСИН России, который предъявил фальшивый диплом по юридической специальности, чтобы занять более высокий пост, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

Мировой судья признал бывшего начальника караула отдела по конвоированию ФКУ УФСИН России по УР капитана внутренней службы 35-летнего Андрея Пархоменко виновным по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Установлено, что летом 2013 года Пархоменко приобрел за 50 000 руб. диплом об окончании Удмуртского государственного университета по специальности "юриспруденция". Он намеревался занять вышестоящую должность, назначение на которую было возможно только при наличии высшего профессионального образования.

Сотрудник УФСИН представил подложный диплом в свой отдел кадров, благодаря чему в его учетные данные были внесены соответствующие изменения.

Суд назначил Андрею Пархоменко наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Он лишен права занимать должности в госорганах сроком на 3 года. При назначении наказания, как сообщает прокуратура республики, суд принял во внимание полное признание вины подсудимым, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и отсутствие судимостей.

 

 

Поделиться: