13:4924.03.14

Иск о банкротстве «АвтоВАЗа» пока не движется

Иск  о банкротстве «АвтоВАЗа» пока не движется

Арбитражный суд Самарской области оставил без движения до 11 апреля заявление ООО "Инвестиционная компания "Развитие" о признании банкротом ОАО "АвтоВАЗ", сообщили в понедельник РАПСИ в суде. В определении суда отмечается, что заявитель не представил доказательства направления должнику копии заявления о банкротстве.

Суд 7 марта оставил без рассмотрения заявление компании "Развитие" о банкротстве "АвтоВАЗа". В определении суда говорится, что судебный акт, на котором основано заявление о банкротстве, обжалован должником в Высшем арбитражном суде (ВАС). Однако 11 марта ВАС отказал автозаводу в передаче этого спора в президиум для пересмотра в порядке надзора.

Арбитраж Самарской области 9 августа 2013 года по иску "Развития" взыскал с "АвтоВАЗа" 1,5 миллиона рублей долга, апелляционный суд 6 ноября 2013 года и кассационный суд 29 января подтвердили законность этого решения.
Руководитель пресс-центра ОАО "АвтоВАЗ" Александр Шмыгов 15 ноября 2013 года сообщил РИА Новости, что компания "АвтоВАЗ" своевременно и в полном объеме выплатит долг инвестиционной компании "Развитие".

По его словам, "между инвестиционной компанией "Развитие" и "АвтоВАЗом" имеет место обычный хозяйственный спор о взыскании задолженности около 1,5 миллионов рублей по договору поставки сборочных комплектов автомобилей LADA". Он также отметил, что "АвтоВАЗ" своевременно и в полном объеме в соответствии с действующим законодательством исполняет решение суда.

ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год.

Поделиться: