12:1025.03.14

Мурманские депутаты увлечённо убирают старые автомобили с улиц города — скоро выборы

Мурманские депутаты увлечённо убирают старые автомобили с улиц города — скоро выборы

Масштабная программа "Мурманск - город чистоты" продолжает успешно работать на преображение заполярной столицы. Одним из главных направлений деятельности городских властей по-прежнему является избавление мурманских улиц и дворов от брошенных автомобилей.

На прошлой неделе в ходе депутатского рейда по проверке работы управляющих компаний было выявлено сразу несколько "подснежников". Среди них старая "шестерка", припаркованная во дворе дома на проспекте Героев-североморцев, 37.

- Прошла всего неделя с того момента, как мы обнаружили эту машину, и сегодня она будет вывезена. Уборка автохлама в городе идет очень активно, сами жильцы все чаще сообщают о брошенных под окнами машинах, - отметил депутат горсовета Сергей Коробков. - Счет вывезенных автомобилей уже пошел на сотни.

По словам специалистов управления Ленинского округа, сложность заключается лишь в том, что не всегда сразу удается установить хозяина автомобиля или его наследников. Их согласие необходимо для вывоза машины с места стоянки.

- Владелец этого автомобиля умер полтора года назад. Машина снята с учета в ноябре 2010 года. В права наследства никто не вступил. Если собственник найдется, его имущество без проблем вернут, - пояснил главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства управления Ленинского округа Игорь Евдокимов. - Сегодня планируется вывоз еще четырех разукомплектованных автомобилей, снятых с регистрационного учета в ГАИ.

Напомним, что длительная стоянка таких машин на улицах и во дворах Мурманска - серьезное административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Каждый мурманчанин может отправить информацию о местонахождении автохлама в Интернет-приемную мэра города Алексея Веллера в раздел "Городской контроль", сообщает Елена Грибова на сайте мэрии.

 

 

Поделиться: