14:2725.03.14

В Мурманске не унимаются подпольные торговцы спиртным

В Мурманске не унимаются подпольные торговцы спиртным

Сотрудникам полиции стало известно, что в Мурманске, на улице Володарского, функционирует торговая точка, реализующая алкогольную продукцию с нарушениями действующего законодательства, а именно - в ночное время и без необходимых разрешающих документов.

Полученная информация была проверена полицейскими в ходе проведения профилактического рейда по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи спиртных напитков. Установлено, что в торговом павильоне действительно осуществляется продажа пивных напитков в нарушение установленных законодательством временных ограничений. Трудовую деятельность в торговой точке осуществляют несколько предпринимателей, один из которых специализируется именно на реализации спиртных напитков, сообщает пресс-служба УМВД.

Инспекторами отдела организации и применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области незаконная деятельность торговой точки была подтверждена. Из пояснений работника торговой точки стало ясно, что он знает о запрете продажи алкоголя. При проверке документации магазина, выяснилось, что необходимые разрешительные документы на право реализации крепких спиртных напитков отсутствуют.

В ходе осмотра помещения магазина полицейскими была изъята вся алкогольная продукция. В отношении предпринимателя составлены административные протоколы, предусматривающие наложение штрафа, размер которого определит суд. Кроме того, вся изъятая из незаконного оборота алкогольная продукция будет конфискована.

Поделиться: