13:2125.03.14

Госинспекция труда добилась, чтобы в Печенгском районе работникам-совместителям муниципальных учреждений пересчитали зарплату

Госинспекция труда добилась, чтобы в Печенгском районе работникам-совместителям муниципальных учреждений пересчитали зарплату

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя ГИТ Инна Иванова (фото), инспекция труда обязала главу муниципального образования Печенгский район пересмотреть оплату труда работникам-совместителям.

В результате проверки, проведенной государственным инспектором труда В.Н.Яретенко в муниципальной школе Печенгского района, был выявлен факт недоплаты работникам-совместителям до минимального размера заработной платы, установленного в Мурманской области.

Инспектор труда установил, что нормативный правовой акт, на основании которого устанавливается система оплаты труда в муниципальных учреждениях, существенно ущемляет права работников, работающих по совместительству.

Главе муниципального образования Печенгский район инспектором труда вынесено представление с требованием рассмотреть вопрос о приведении в соответствие с нормами трудового законодательства постановления администрации муниципального образования Печенгский муниципальный район от 30.01.2012 №74 и принять меры по доплате работникам-совместителям.

Директор школы во исполнение требований инспектора труда произвел доплату работнику-совместителю. За допущенные нарушения школа привлечена к административной ответственности.

В свою очередь, прокуратура Печенгского района поддержала требования инспектора труда и вынесла протест в отношении вышеуказанного постановления администрации Печенгского района.

Подобные нормативные акты, ущемляющие права лиц, работающих по совместительству, имеются и в других муниципальных образованиях, в частности, в Мурманске, Оленегорске, ЗАТО Александровске. В отношении указанных муниципальных образований для вынесения подобных протестов ГИТ направила информацию в Прокуратуру Мурманской области.

Поделиться: