09:0026.03.14

Россия внесет 4 миллиона долларов в фонд Совета РФ-НАТО

Россия внесет 4 миллиона долларов в фонд Совета РФ-НАТО

До 4 миллионов долларов будет внесено нашей страной в 2014 году в целевой фонд Совета Россия-НАТО, средства которого пойдут на технической обслуживание вертолетов в Афганистане. Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном Дмитрием Медведевым. Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабмина.

Напомним, что целевой фонд был учрежден на саммите Совета Россия - НАТО в 2010 году в Лиссабоне с целью подготовки техников и поставок запчастей для обслуживания вертолетов Ми-17 и Ми-35 афганской армии. А на заседании министров иностранных дел Совета Россия - НАТО в апреле 2013 года принято решение о начале реализации второго этапа проекта.

"На данный момент вклады стран - членов НАТО составили 4 миллиона евро и пойдут на закупку в России запчастей для вертолетов Ми-35 армии Афганистана", - сказано в сообщении пресс-службы правительства.

Российский же взнос в размере до 4,1 миллиона долларов будет использован на обучение 45 афганских специалистов на базе учебного центра Новосибирского авиаремонтного завода.

Продолжение участия России в деятельности фонда будет способствовать продвижению российской вертолетной продукции на афганском рынке, а также служить дополнительным каналом взаимодействия с силовым структурами Афганистана, отмечают в кабмине.

 

Поделиться: