12:3326.03.14

В Первомайском районе Мурманска будет ещё один офис врачей общей практики

В Первомайском районе Мурманска будет ещё один офис врачей общей практики

Чтобы добраться от своего дома до поликлиники № 7, некоторым жителям так называемой дальней "Первомайки" приходится проехать минимум четыре остановки на общественном транспорте. Это если повезет жить рядом с троллейбусным кольцом, где также разворачивается самый популярный автобусный маршрут "десятка".

Куда сложнее приходится проживающим у озера Глубокого. Доезжают туда лишь автобусы трех городских автобусных маршрутов - № 5, 19 и 27. Но ходят они куда реже, чем троллейбусы. Если еще учесть, что путь от остановки "Ул. Первомайская" до самой поликлиники № 7 тоже простым не назовешь - довольно длинный участок дороги идет под гору, то получается, что для многих попытка добраться до медиков превращается в настоящее испытание. Тем более что в такой путь вынуждены пускаться, как правило, люди, имеющие проблемы со здоровьем.

Однако уже в этом году ситуация должна измениться. Местные жители давно просили приблизить к ним медицинскую помощь. И в прошлом году городские власти начали подготовку к созданию в этом удаленном микрорайоне офиса врачей общей практики. К слову, такие уже существуют во многих точках города со сложной транспортной инфраструктурой.

В частности, на улицах Орликовой, Маклакова, Кильдинской и так далее. В скором времени офис врачей общей практики появится в доме № 40а на улице Крупской. Все предварительные работы - подготовка проекта, проведение конкурсных процедур, а также выделение средств - уже пройдены. На днях в будущем офисе начались ремонтные работы, сообщает пресс-служба мэрии.

После их завершения в новом офисе врачей общей практики кроме обследования у терапевта можно будет пройти и первичные исследования. Например, содержание глюкозы в крови, сдать общий анализ крови, измерить артериальное давление или сделать электрокардиограмму.

То, что медпункт в шаговой доступности окажется востребованным, говорить не приходится. Ведь в дальней "Первомайке", являющейся по сути "спальным" районом Мурманска, расположены в основном многоквартирные девятиэтажные дома, где живет немало и пожилых горожан, и людей с ограниченными возможностями.

Поделиться: