15:0026.03.14

Против бывшего первого зама главы ЗАТО Североморск Андрея Варзугина возбуждено уголовное дело

Против бывшего первого зама главы ЗАТО Североморск Андрея Варзугина возбуждено уголовное дело

По результатам проверки, проведенной прокуратурой г. Североморска, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы администрации ЗАТО г.Североморск Андрея Варзугина.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично вопреки запрету, установленному законом).

Согласно материалам дела, Варзугин, замещая указанную должность, участвовал в предпринимательской деятельности лично и через доверенных лиц, управляя учрежденными им единолично коммерческими организациями, такими как: ООО «Арктик-Автотранс» и ООО «Арктик-Транс» с размером уставного капитала - 100%. учредителем ООО «Арктик - Автотранс» и ООО «Арктик - Транс» с долей в уставной капитале - 100%, имел доли участия в коммерческих предприятиях ООО «Мурманский автовокзал», ООО «Ловозерское АТП», ООО «Заполярное АТП», ООО «Никельское АТП», а также владел акциями ОАО «Мурманскавтотранс» и ОАО «Банк ВТБ», чем нарушил обязанности и запреты муниципального служащего.

Кроме того, подозреваемый, являясь владельцем автотранспортных предприятий, принимал участие в разработке порядка проведения конкурса на право заключения договора о транспортном обслуживании населения по муниципальным маршрутам, в том числе по социально значимым маршрутам на территории ЗАТО г. Североморск.

При этом, в данном конкурсе принимали участие ряд организаций, учредителями которых он является, а также ОАО «Мурманскавтотранс», которое признано победителем и в котором Варзугину принадлежит 10,8% доли участия.

Ранее, в связи с выявленным нарушением закона прокуратурой г. Североморска в Североморский районный суд было подано заявление об обязании администрации ЗАТО г.Североморск расторгнуть срочный трудовой договор с Варзугиным и уволить его с должности первого заместителя главы администрации ЗАТО г.Североморск. Не дожидаясь решения суда, Варзугин уволился с занимаемой должности.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой области

 

 

Поделиться: