09:2627.03.14

В Приамурье 210 семей подтопленцев въехали в новые квартиры

В Приамурье 210 семей подтопленцев въехали в новые квартиры

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко отчитался перед президентом Владимиром Путиным о том, как идет работа по обеспечению жильем людей, которые пострадали во время прошлогоднего паводка.

Глава региона отметил, что уже 210 семей, чьи дома были признаны непригодными для проживания, переехали в квартиры, приобретенные на вторичном рынке.

По данным правительства области, от наводнения в основном пострадали одноэтажные индивидуальные дома в 127 поселках, попавших в зону затопления. Непригодными признаны 789 строений, в которых проживали 840 семей, в капитальном ремонте нуждаются более полутора тысяч зданий.

- Без крыши над головой остались около десяти тысяч человек, - сказал губернатор. - 654 квартиры правительство региона планирует приобрести на рынке готового жилья. 432 семьи уже получили свидетельства на их покупку. Более 50 семей строят дома самостоятельно. Оставшуюся часть - 176 зданий - начинают возводить в пяти пострадавших районах.

Что касается капитального ремонта домов, 366 семей его уже выполнили, остальные ждут, когда на улице потеплеет.

- Все восстановительные работы будут завершены к сентябрю этого года, - сказал Олег Кожемяко. - Сейчас в регионе установилась хорошая погода, что позволит начать капремонт уже в апреле.

 

Поделиться: