14:0027.03.14

Правительство Мурманской области вынужденно вкладывает ресурсы в частную котельную Кандалакши

Правительство Мурманской области вынужденно вкладывает ресурсы в частную котельную Кандалакши

Марина Ковтун встречалась с представителями парламентских фракций областной Думы, сообщает пресс-служба губернатора.

От фракции ЛДПР на встречу с губернатором пришел Максим Нефедов. В разговоре он поднял тему кризисной ситуации в теплоснабжении Кандалакши. Текущий отопительный сезон в городе едва не был сорван по вине собственника котельной. В дело пришлось вмешаться правоохранительным органам.

На сегодня имущество собственника арестовано следственным управлением Следственного комитета РФ по Мурманской области, что создает дополнительные трудности в нормализации ситуации.

Марина Ковтун особо подчеркнула, что у губернатора нет полномочий не только влиять на работу следователей, но и обсуждать их действия. Что касается компетенции областного правительства в этом вопросе, то здесь, как сообщила глава области, идет активная деятельность.

«Собственник готов к конструктивному диалогу, мы его ведем и серьезно в нем продвинулись. Мы не могли оставить Кандалакшу без отопления, и проблему так или иначе решим. Но решаться она должна только в правовом поле, других методов и способов нет. Мы заинтересованы не меньше, чем Вы, в решении этого вопроса. Область берет на себя ответственность за частника, вкладывает туда ресурсы. Это наша головная боль и наш риск» - отметила Марина Ковтун.

Поделиться: