17:2928.03.14

Каждая вторая квартира, купленная северянами в ипотеку, приобретена благодаря Сбербанку

Каждая вторая квартира, купленная северянами в ипотеку, приобретена благодаря Сбербанку

Сегодня в Центре ипотечного кредитования Мурманского отделения Сбербанка прошёл брифинг, во время которого рассказывалось об итогах работы в этом направлении за 2013 год.

По словам управляющего Мурманским отделением ОАО «Сбербанк России» Вячеслава Шемякина, доля данного кредитного учреждения в ипотечном кредитовании региона составляет 43,9%.

В целом по итогам 2013 года ипотечный портфель Мурманского отделения Сбербанка показал прирост на 26,7% по сравнению с началом года и увеличился до 4,9 миллиардов рублей. Вообще , по данным Сбербанка, средняя сумма ипотечного кредита в нашем регионе составила 1,27 миллионов рублей.

- Сегодня для частных клиентов банка, - отметила в своём выступлении заместитель управляющего Ирина Колесниченко, - по кредитам отменены какие-либо комиссии и требования к обязательному страхованию жизни заёмщиков и созаёмщиков, страхование является добровольным и не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Особенно популярными программами жилищного кредитования по итогам года стали акции «Молодая семья» и «12-12-12» Ставки в рамках специального предложения молодым семьям, по словам Ирины Колесниченко, составляют от 10,5% годовых в рублях.

Также была отменена надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребёнком могут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,75 процентных пункта, а с двумя и более детьми - до 2,5 п.п. скидка распространяется на все сроки и первоначальные взносы для каждлой из категорий заёмщиков. При этом первоначальный взнос для семей с детьми - от 10% стоимости жилья.

В рамках акции «12-12-12» действуют специальные условия: единая ставка - 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос - от 12% стоимости жилья. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют.

По словам начальника отдела по работе с партнёрами Анны Забелиной, одной из изюминок ипотечного кредитования Сбербанка является его плотное взаимодействие с региональными агентствами недвижимости.

В Мурманске Сбербанк начал активную работу по новому формату сотрудничества с ними в апреле 2013 года.

После выбора ряда агентств банк провёл обучение сотрудников, обеспечил материалами с условиями жилищного кредитования, калькулятором, позволяющим рассчитывать сумму кредита и размер ежемесячного платежа.

Подключённые к системе агентства недвижимости получили защищённый канал связи и доступ к фронтальной системе на сайте банка, получившей название «Партнёр-Он@лайн».

В настоящее время банк сотрудничает в подобном формате с 33 агентствами недвижимости, среди которых такие как ООО «Форос», ООО «Городской Центр Недвижимости», ООО «РИЭЛТ», и другие.

Клиенту достаточно обратиться в любой офис партнёра Сбербанка и представить необходимые документы. Решение по кредиту принимается в течение 2-3 дней, а для владельцев зарплатной карты Сбербанка - 1 дня.

Очень важно, как подчеркнула Анна Забелина, банк уделяет большое внимание безопасности сделки. Юристами Мурманского отделения Сбербанка ведётся тщательная проверка сопутствующих документов, так что клиенты могут быть в этом отношении абсолютно спокойны.

- Мурманское отделение Сбербанка занимает уверенную позицию на рынке ипотечного кредитования региона, - подытожил Вячеслав Шемякин. - По итогам 2013 года ипотечный портфель банка увеличился на 1 миллиард рублей. За прошлый год мы выдали более 1700 жилищных кредитов на общую сумму 2,2 миллиарда рублей. Фактически почти каждая вторая квартира, приобретенная северянами в ипотеку, была куплена с участием кредитных средств Сбербанка.

Достижению таких показателей немало поспособствовало развитие сервиса: жилищный кредит в Сбербанке теперь можно получить более оперативно и комфортно. Банк много сделал и делает в этом направлении. В частности, по сравнению с началом 2013 года число менеджеров ипотечного кредитования Мурманского отделения в регионе увеличилось в 3,5 раза. Вообще я хотел бы отдельно подчеркнуть, что наши достижения стали возможны благодаря имеющейся в компании команде высококлассных профессионалов.

 

Поделиться: