13:1829.03.14

Россия не намерена публиковать новые "черные списки" граждан ЕС и США

Россия не намерена публиковать новые "черные списки" граждан ЕС и США

Россия не намерена публиковать так называемые расширенные "черные списки" граждан западных стран, против которых российская сторона ввела санкции в ответ на аналогичные действия Запада, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков Интерфаксу.

"У нас нет намерения каждый раз копировать то, что делают не всегда умно и зачастую во вред себе коллеги в США и ЕС, поэтому мы не будем наши расширенные списки публиковать", - сказал Рябков.

Также он сообщил, что заявление Белого дома о том, что Россия и США работают над урегулированием кризиса на Украине по американскому плану, не соответствует действительности.

"Белый дом в своем пресс-релизе после телефонного разговора президентов Путина и Обамы некорректно изложил его содержание. Именно США давали комментарии к нашим предложениям по Украине.

Представлять это так, что идет работа по американским предложениям, не соответствует действительности", - заявил Рябков, передает РИА Новости.

Он отметил, что между Россией и США по-прежнему имеет место фундаментальное разногласие по ситуации на Украине, но стороны ведут поиск некоторой общей основы по урегулированию кризиса, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Напомним, в ответ на односторонние санкции, введенные Вашингтоном против ряда российских официальных лиц, внешнеполитическое ведомство России обнародовало собственный список американских чиновников, в отношении которых будут приняты ответные меры.

Тем временем
Сегодня стало известно, что встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри состоится в воскресенье, 30 марта, в Париже.

 

Поделиться: