18:1130.03.14

Украинцы запустили национальную социальную сеть

Украинцы запустили национальную социальную сеть

В воскресенье, 30 марта, в украинском сегменте интернета начала работу первая социальная сеть, стать участниками которой могут лишь жители Украины. Ресурс получил название "Друзi" (в переводе на русский - "Друзья") и расположен по адресу druzi.org.ua.

Как сообщает "Аргументы и факты - Украина", создателями социальной сети стали анонимные разработчики-фрилансеры. Язык интерфейса предусмотрен только один - украинский.

Посещение ресурса пользователями из других государств будет ограничено самими разработчиками сайта.

Как именно это реализовано технически, не сообщается, однако, по данным "РГ", пользователи из Москвы действительно не могут открыть сайт "Друзей". В то же время попасть на него можно, воспользовавшись одним из анонимных прокси-серверов.

Доступ ко всем разделам социальной сети, включая "Правила", возможен лишь после прохождения процесса регистрации.

При этом получить учетную запись корреспонденту "РГ" не удалось - регистрация "зависает" на этапе выбора города, в котором проживает пользователь.

Судя по навигационному меню, в новой социальной сети присутствуют разделы с музыкой и видео. Кроме того, предусмотрена мобильная версия ресурса.

В настоящее время самыми популярными на Украине социальными сетями являются "ВКонтакте", где зарегистрировано почти 20 миллионов украинцев, и "Одноклассники".

 

Поделиться: