12:2601.04.14

В киевской гостинице "Днепр" остались десятки вооруженных боевиков

В киевской гостинице "Днепр" остались десятки вооруженных боевиков

В Киеве ранним утром милиция продолжает держать оцепление возле отеля "Днепр", где расположен штаб "Правого сектора" и находятся десятки вооруженных молодых людей с автоматами.

Здесь заканчивается срок ультиматума, который МВД выдвинуло боевикам: они должны сложить оружие и, предположительно, выехать в сопровождении милиции на автобусе на одну из баз для дачи объяснений.

Тем не менее, уходить из гостиницы вооруженные люди не собираются. Как сообщил корреспондент "Нового Регина", из отеля "Днепр" "Самооборона Майдана" вынесла молодого мужчину со сломанной ногой. Его увезли на черном джипе марки БМВ.

По словам активиста "Самообороны", который представился Сергеем, "Самооборона" "следит за тем, чтобы не было провокаций".

"Сейчас не стоит задача их арестовывать или выбивать с отеля, а стоит задача разоружить, а дальше как хотят: хотят, пусть остаются в отеле, а хотят пусть уходят", - в свою очередь рассказал корреспонденту издания один из сотрудников милиции, находящихся возле отеля "Днепр".

Между тем

Участник конфликта вечером 31 марта у ресторана "Мафия", представитель "Правого сектора", был пьян. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Напомним, что в результате стрельбы было ранено три человека, в том числе, заместитель мэра Киева Богдан Дугас и боевик "ПС". Один человек в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

 

Поделиться: