15:3101.04.14

Berliner Zeitung: Президентство Тимошенко станет катастрофой

Berliner Zeitung: Президентство Тимошенко станет катастрофой

Известная немецкая газета Berliner Zeitung опубликовала статью "Тимошенко не должна становиться президентом", в которой приводится мнение ее обозревателя Франка Херольда о том, что в случае избрания Юлии Тимошенко на пост президента, это "будет иметь катастрофические последствия для Украины".

"Тимошенко является скорее частью украинской проблемы, а не ее решением...Она потеряла связь с реальностью, представив себя кандидатом, объединяющим украинцев. Но на самом деле она поляризует, разделяет их больше, чем кто-либо", - пишет обозреватель.

Во многом причиной этому является воинственная риторика "газовой принцессы", делающей ставку на силовое решение конфликтов.

"Она сказала, что Крым будет отыгран, но не отметила, что это будет возможно только через войну. Пока еще нет уверенности в том, что страна сделает приоритетом в этом направлении. Но точно то, что она упустит свои возможности, если Тимошенко станет президентом ... Она обязала олигархов играть по правилам, но забыла объяснить (украинцам), как она добыла свое богатство", - констатирует Херольд.

"Победа Тимошенко будет иметь катастрофические последствия для Украины, потому что она выступает за разделение страны. Дело не только в ее ядовитых атаках на Путина, а в том, что Тимошенко дискредитировала себя. Она непригодна быть президентом, потому что она принадлежит к старой Украине - Украине, в которой политический истеблишмент был разделен на две коррумпированные клептократические группы: одна была у власти, а другая - в оппозиции...".

 

Поделиться: