16:4201.04.14

В Белокаменке открыли детский сад

В Белокаменке открыли детский сад

На 75 человек к 1 сентября должна будет сократиться очередь в детский сад в Гаджиево. К началу учебного года в городе подводников откроет свои двери новое дошкольное учреждение. В Белокаменке в минувшее воскресенье состоялось торжественное открытие филиала детского сада №5 "Звездочка", сообщает ГТРК «Мурман».

Проблема дефицита мест в детские сады в Белокаменке решена на 100%. После реконструкции здесь открылся детский сад. Событие долгожданное для жителей села. В особенности для молодых мам.

Начальник Управления образования ЗАТО Александровск Валентина Прокопьева рассказала: "Функционировать он будет в режиме 10-часового рабочего дня. С 8 до 6 вечера. Нормально. Как раз родителям удобно".

Дошкольное учреждение в Белокаменке существовало и раньше, но несколько лет назад было закрыто. По решению Управления образования ЗАТО Александровск теперь в селе будет работать одна группа "Непоседы". Штат бывшего учреждения сохранен. С 2014 он стал филиалом полярнинского детского сада №5 "Звёздочка".

Валентина Прокопьева пояснила: "Создавать административную структуру, одну группу - не совсем правильно. Весь персонал будет здесь в полном объеме, кроме административного аппарата".

День рождения дошкольного учреждения -30 марта. В воскресный день здесь принимали поздравления от руководства ЗАТО и депутатского корпуса. Гости, как и полагается, пришли не с пустыми руками. Мягкие игрушки, настольные и развивающие игры на радость малышам. Стеллаж для игрушек - подарок от фирмы-подрядчика.

Глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров говорит: "Я рад поздравить вас с открытием этой прекрасной, великолепной группы. И пускай наша "Звездочка" превратится в настоящую звезду. С праздником вас! С открытием нового детского сада!"

Глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева сказала: "Я хотела бы пожелать и дальше такой же настойчивости жителям Белокаменки и добиваться всего того, чего вы хотите в этой жизни. Заявлять о себе громко и настойчиво, чтобы таких праздников было как можно больше. А мы обязательно будем вас слышать и ваши пожелания, по возможности, конечно, исполнять".

На сегодняшний день Белокаменка - самый благополучный населённый пункт в ЗАТО по обеспечению местами в детских садах. Здесь проблема решена даже с избытком. Группа укомплектована наполовину. Её дальнейшее наполнение, как отметили гости праздника, зависит уже от самих белокаменцев.

Поделиться: