17:1001.04.14

Корабли Северного флота в Средиземном море учились сбивать воздушные цели

Корабли Северного флота в Средиземном море учились сбивать воздушные цели

В Средиземном море корабли Северного флота провели совместное учение по противовоздушной обороне с выполнением ракетно-артиллерийских стрельб по имитированным воздушным целям, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

В учении были задействованы экипажи тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" и большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Левченко".

В ходе учения по отражению атак воздушного противника средствами противовоздушной обороны экипаж ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выполнил стрельбы зенитно-ракетным комплексом "Кинжал" и артиллерийским комплексом АК-630. Имитированные воздушные цели также успешно поразили расчеты зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Кортик» и орудия главного калибра АК-100 БПК "Адмирал Левченко".

В ходе отработки взаимодействия при выполнении общих задач, экипажи кораблей осуществляли маневрирование с постановкой пассивных помех комплексами радиоэлектронной борьбы для уклонения от противокорабельных ракет.

Помимо учения по противовоздушной обороне, моряки-североморцы провели ряд внутрикорабельных учений по борьбе за живучесть кораблей на ходу, маневрированию в условиях ограниченной видимости и интенсивного судоходства, а также по организации внутреннего распорядка дня.

В настоящее время ТАВКР "Адмирал Кузнецов" и БПК "Адмирал Левченко" осуществляют переход в точку якорной стоянки в восточной части Средиземного моря для пополнения запасов.

 

Поделиться: