14:2202.04.14

МИД: Решение НАТО приостановить сотрудничество с РФ создает эффект дежавю

МИД: Решение НАТО приостановить сотрудничество с РФ создает эффект дежавю

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил о том, что решение НАТО приостановить сотрудничество с РФ создает эффект дежавю, язык заявления напоминает пикировки "холодной войны". Об этом информирует РИА Новости.

"Решение Совета НАТО на уровне министров иностранных дел приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии создает эффект "дежавю".

Язык заявления скорее напоминает словесные пикировки эпохи "холодной войны". А само решение возвращает нас к событиям шестилетней давности, когда Брюссель заморозил работу Совета Россия - НАТО. Чем эта "заморозка" закончилась, хорошо известно. НАТО по своей же инициативе вернулось к взаимодействию с Россией, констатировав "всепогодный характер" сотрудничества в рамках СРН", - заявил Лукашевич.

По его словам, от сворачивания совместной работы не выиграют ни Россия, ни страны НАТО.

В "черный список" Евросоюза из 33 жителей России и Крыма вошли не только политики, но и некоторые представители общественности. Помимо стран Европейского союза свой санкционный список в отношении России опубликовали Соединенные Штаты.

 

Поделиться: