11:1202.04.14

Осуждённый житель Сафоново, чтобы уклониться от приговора суда, продал квартиру и скрылся

Осуждённый житель Сафоново, чтобы уклониться от приговора суда, продал квартиру и скрылся

Сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) Мурманского УФСИН продолжается практика совместных рейдов с сотрудниками других региональных правоохранительных ведомств.

Так, в начале февраля со специалистами регионального наркоконтроля был проведён подобный рейд в Октябрьском округе Мурманска по местам проживания условно осуждённых, состоящих на учете в УИИ.

А в ходе проведения оперативно-профилактической операции «БЫТ», проходившей в Мурманской области в период с 19 по 30 марта 2014 года, руководителями филиала ФКУ УИИ по ЗАТО г. Североморск и муниципального отдела полиции с целью усиления профилактической работы с осужденными без изоляции от общества был утвержден график совместных рейдов по проверке данной категории лиц по месту их проживания в вечернее время.

По словам начальника филиала по ЗАТО г. Североморск ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области Светланы Романовой, первый рейд состоялся 20 марта. Старший инспектор филиала УИИ и участковый уполномоченный полиции посетили по месту жительства 21 осужденного. В результате проверки выявлены трое осужденных, уклонившихся от исполнения требований приговора суда.

Нарушителям объявлены письменные предупреждения об отмене условного осуждения на лишение свободы, а для принятия более строгих мер профилактического воздействия готовятся представления в суд.

Результативным оказался и следующий совместный рейд, прошедший 27 марта. В посёлке Сафоново был выявлен факт смены места жительства осужденного к исправительным работам, уклоняющегося от исполнения решения суда.

Как сообщили соседи, проживающие на одной лестничной площадке с осужденным, последний, продав принадлежащую ему жилплощадь, съехал в неизвестном направлении. Благодаря оперативной работе сотрудников филиала и сотрудников МО МВД Россия по ЗАТО г. Североморск и г. Островной нарушитель был найден в течение 24 часов.

Осужденный находился у своей знакомой, проживающей в Североморске. К нему были приняты меры профилактического воздействия, предусмотренные действующим законодательством. В настоящее время данный осужденный встал на путь исправления и приступил к исполнению назначенного ему судом наказания - к отбыванию исправительных работ.

Практика совместных рейдов будет продолжена, сообщает пресс-служба в УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: