16:2502.04.14

Мурманский IT-инкубатор «Fu2rama» просит помощи

Мурманский IT-инкубатор «Fu2rama» просит помощи

Комитет развития промышленности и предпринимательства организовал встречу резидентов IT-инкубатора «Fu2rama» с уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорем Морарем. Председатель комитета Ольга Кузнецова отметила важность этой встречи для организации совместной помощи начинающим предпринимателям, сообщает пресс-служба губернатора.

«Было интересно познакомиться с молодыми предпринимателями, которые ведут бизнес в сфере IT-технологий. На мой взгляд, это очень важная вещь, и потому я считаю, что таких центров должно быть больше. Денег на их развитие требуется не так много, в то время как люди могут развиваться в информационных технологиях и реализовать свою мечту», - отметил Игорь Морарь.

Он подчеркнул, что это его первая встреча в инкубаторе, хотя с отдельными резидентами он уже знаком. Так, например, сайт бизнес-уполномоченного omb51.ru создал молодой предприниматель - резидент Футурамы.
Особый интерес Игорь Морарь и Ольга Кузнецова проявили к проекту «Arctic Fly» - высококачественная видеосъёмка, которая ведётся с помощью геликоптеров, может пригодиться как для телесъёмок праздников, так и в работе спецслужб.

Ольга Кузнецова предложила бизнес-омбудсменому оказать содействие в развитии начинающих предпринимателей Мурманской области в качестве ментора, консультанта предпринимательских проектов. Игорь Морарь предложил также свою помощь в поиске инвесторов, отметив, что в таком случае перспективные молодые кадры будут заинтересованы остаться в Мурманской области.

Поделиться: