18:0002.04.14

Завод Ford в Ленинградской области сокращает 700 рабочих

Завод Ford в Ленинградской области сокращает 700 рабочих

Руководство компании Ford Sollers объявило 1 апреля о сокращении 700 рабочих на заводе во Всеволожске Ленинградской области. Таким образом, на предприятии будут работать 1300 человек. Об этом сообщает autonews.ru во вторник, 1 апреля.

Согласно российскому трудовому законодательству, попавшие под сокращение работники должны получить по 3 месячных оклада. Кроме того, руководство компании обсудит с правительством Ленобласти меры по поддержке своих бывших сотрудников.

По словам президент Ford Sollers Теда Канниса, компания пошла на сокращение персонала для обеспечения дальнейшего развития компании в нынешних условиях.

На всех заводах Ford Sollers с апреля будет введен односменный режим работы - раньше заводы работали в две смены. Кроме того, завод во Всеволожске не будет работать с 7 по 15 апреля и с 21 по 8 июня. За время простоя работники будут получать 2/3 своего оклада.

Ранее о введении аналогичных мер заявляло руководство "АвтоВАЗа". Уже согласован проект приказа, по которому с 17 апреля могут быть остановлены несколько конвейеров предприятия.

 

Поделиться: