09:0003.04.14

У Минфина и таможенной службы могут появиться новые полномочия

У Минфина и таможенной службы могут появиться новые полномочия

Сразу у двух ведомств могут появиться новые полномочия. Минфин может "взять на себя" вопросы, связанные с контролем за организацией лотерей, а таможенные органы - рассмотрение административных нарушений в сфере международных автоперевозок. Соответствующие законопроекты будут обсуждаться сегодня на заседании правительства.

Кабмин обсудит внесение изменений в положение о Министерстве финансов. Среди предлагаемых новых полномочий ведомства - утверждение порядка ведения реестра лотерейных терминалов, состава включаемых в него сведений, а также состава сведений, включаемых в протокол тиражной комиссии, утверждение порядка раскрытия оператором лотереи информации о лицах, которые могут оказывать существенное влияние на проведение лотереи.

А также утверждение порядка уведомления оператором лотереи организатора лотереи в случае изменения состава учредителей или руководителя.

Правительство рассмотрит также законопроект, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, на таможенные органы предлагается возложить полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере международных автомобильных перевозок.

"Принятие законопроекта позволит своевременно пресекать административные правонарушения, наносящие ущерб экономическим интересам России и создающие угрозу безопасности при осуществлении международных автомобильных перевозок грузов. А также оперативно выяснять обстоятельства по каждому делу и разрешать его в соответствии с законодательством, экономить бюджетные средства, связанные с почтовыми расходами по делам об административных правонарушениях (в том числе по пересылке корреспонденции в другие государства), а также сократить временные и финансовые потери перевозчиков", - говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

 

Поделиться: