11:1003.04.14

Таможенный контроль на границе с Финляндией станет эффективнее

Таможенный контроль на границе с Финляндией станет эффективнее

В ближайшее время пройдут переговоры между Федеральной таможенной службой (ФТС) России и Таможней Финляндии с целью заключения протокола об обмене информацией, полученной в результате использования инспекционно-досмотровых комплексов для повышения эффективности таможенного контроля. Об этом говорится в распоряжении Дмитрия Медведева. Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

"В соответствии с Протоколом информация о проверенных товарах, транспортных средствах, перевозчике, отправителе и получателе, полученная таможенной службой одного государства в результате применения инспекционно-досмотровых комплексов, передается таможенной службе другого государства в виде электронного изображения (снимка) в порядке, определяемом таможенными службами России и Финляндской Республики", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Протокол разработан в рамках выполнения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах от 11 марта 1994 года.

Реализация положений Протокола, согласно пресс-службе кабмина РФ, "будет способствовать повышению эффективности таможенного контроля перемещаемых товаров, в том числе в рамках борьбы с контрабандой и другими правонарушениями, отнесёнными к компетенции таможенных органов Российской Федерации и Финляндской Республики".

 

Поделиться: