11:3203.04.14

Самой нерадивой управляющей компанией Ленинского округа Мурманска является «Севжилсервис»

Самой нерадивой управляющей компанией Ленинского округа Мурманска является «Севжилсервис»

На прошедшей неделе состоялись заседания окружных административных комиссий, которые назначили очередные наказания мурманским "управляйкам" и их руководителям за пренебрежение своими должностными обязанностями.
В Ленинском округе по количеству и сумме штрафов по-прежнему лидирует "Севжилсервис", ЗАО и ООО.

На этот раз наказание рублем распределилось между генеральным директором и исполняющим его обязанности. К слову, и в ЗАО, и в ООО на этих постах работают одни и те же люди. Так, по обеим организациям гендиректор проштрафился на пятнадцать тысяч рублей, а исполняющий его обязанности - на двадцать пять тысяч.

Следующая тройка отстающих - тоже постоянные фигуранты штрафных протоколов. Среди них директор "УК "Северсервис", которому предстоит заплатить за недосмотр две тысячи рублей. Закрывают штрафной список по округу УК "Стройтехресурс" и "МКУ", каждая из которых в ближайшем будущем перечислит по пять тысяч рублей в счет выплаты штрафа.

Относительно благополучная коммунальная ситуация уже несколько недель подряд складывается в Первомайском округе. Здесь снова проштрафились всего две управляющие компании - ММУП "Жилэксплуатация" и УК "КомфортЖилСервис". Они заплатят по десять тысяч рублей за сосульки на кровлях и захламление дворовых территорий.

Еще десяти тысяч "Жилэксплуатация" лишится за нарушения на территории Октябрьского округа. Вдвое больше - двадцать тысяч рублей - придется отнять от зарплаты работникам еще одной "октябрьской" управляющей компании - "Наш дом".

Поделиться: