12:3103.04.14

В Мурманской области реализуется пилотный проект электронной сертификации рыбной продукции

В Мурманской области реализуется пилотный проект электронной сертификации рыбной продукции

Региональный комитет по ветеринарии реализует пилотный проект электронной сертификации рыбной продукции, предназначенной для вывоза из Мурманской области.

Автоматизированная информационная система «Меркурий», позволяющая оформлять ветеринарные документы в электронном виде, разработана и внедрена Россельхознадзором.

Для уменьшения излишних административных барьеров и оптимизации процесса выдачи ветеринарных сопроводительных документов государственная ветеринарная служба Мурманской области при содействии регионального правительства обратилась в Центральный аппарат Россельхознадзора с инициативой реализовать проект по электронной сертификации рыбной продукции, сообщает пресс-служба губернатора.

Схемой перемещения продукции предусмотрено две модели транспортировки охлажденной рыбы, произведенной мурманскими промысловыми судами, при которых оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться в информационной системе «Меркурий». Это вывоз продукции на экспорт и доставка в Москву, последний вариант и был успешно реализован в конце марта.

Мероприятия в рамках пилотного проекта продолжаются. Положительная оценка его результатов станет прологом масштабного внедрения электронной ветеринарной сертификации грузов на территории Мурманской области.

Поделиться: