14:5103.04.14

От суда не уйдет

От суда не уйдет

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда столицы, заочно выдавшего санкцию на арест лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Это решение означает, что судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу его адвоката. Это был назначенный судом защитник. И он при слушании дела заявил, что рассмотрение ходатайства об аресте прошло без должного уведомления его доверителя.

По мнению же Следственного комитета РФ, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Об этом еще месяц назад заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, что Дмитрий Ярош обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке. Подобное обращение появилось на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте". Правда, поначалу Ярош заявил, что это кто-то написал за него. Но российские следователи не только возбудили уголовное дело, но и объявили Яроша в международный розыск.

Напомним, что украинское объединение радикальных националистических организаций "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода". Она после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Пока.

Сейчас в России заблокированы все сайты, связанные с "Правым сектором". Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

"Мы прекратили полностью их распространение на всей территории Российской Федерации во всех сетях, в том числе в Facebook и в Twitter. Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать", - подчеркнул Жаров.

Надо сказать, что обращение Дмитрия Яроша к лидеру чеченских сепаратистов Доку Умарову с призывом с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины не были неожиданным для тех, кто знал как украинские националисты воевали в горах Кавказа против российский войск.

Об их жестокости по отношению к раненым и пленным российским военным и местным правоохранителям до сих рассказывают местные жители и следователи. Немало таких "бойцов", которых смогли задержать во время спецопераций, отбывает длительные сроки в российских тюрьмах.

Теперь судебное решение вступило в силу и документы на Яроша будут направлены в Интерпол, который должен задержать его при пересечении любой границы.

Напомним, что сейчас Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша кандидатом на пост президента Украины, после того, как закончила проверку личности внесшего в ЦИК необходимый залог.

Правда, комиссия не сразу приняла решение о регистрации Яроша. Решила сначала проверить личность плательщика. Но в итоге личность ее устроила.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

10:12Сегодня в аэропорту «Мурманск» отменён рейс в Москву

Все новости