15:0203.04.14

Прокуратура: Редких дельфинов держат в Хабаровске незаконно

Прокуратура: Редких дельфинов держат в Хабаровске незаконно

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе московского дельфинария, гастролирующего в Хабаровске.

У бизнесменов не оказалось разрешительных документов на содержание четырех краснокнижных дельфинов-афалин, сообщили "РГ" в прокуратуре Хабаровского края.

- По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор возбудил дела в отношении должностного и юридического лица ООО "Московский дельфинарий" по статьям "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, хранения или реализации продуктов животноводства" и "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения животных", - рассказал представитель надзорного ведомства.

Он пояснил, что в дельфинарии отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы на мороженую рыбу, хранящуюся в холодильниках и используемую для корма.

При этом остатки корма выбрасывались в бытовые мусорные контейнеры вместе с другими отходами, что также является нарушением.

Передвижной дельфинарий появился в Хабаровске в конце декабря прошлого года и за это время успел полюбиться маленьким и взрослым горожанам.

Однако среди жителей нашлись и те, кто оказался неравнодушен к судьбе млекопитающих. Зоозащитники посчитали, что дельфины содержатся в плохих условиях, и обратились с соответствующим заявлением в надзорные органы.

 

Поделиться: