10:3004.04.14

Мурманская область получит субсидию на становление информационного общества

Мурманская область получит субсидию на становление информационного общества

Мурманская область вошла в число победителей конкурсного отбора, проведенного Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на право получения субсидий из федерального бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества, сообщает пресс-служба губернатора.

В соответствии с результатами проведенного конкурса было подписано соглашение между Правительством Мурманской области и Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о предоставлении бюджету субсидии в размере 6 миллионов рублей.

Согласно условиям соглашения и содержанию конкурсной заявки, поданной ранее Мурманской областью, эти средства будут использованы на развитие информационной системы в многофункциональных центрах оказания государственных услуг.

Планируется реализовать ряд требований, предъявляемых федеральным законодательством к информационным системам, которые используются многофункциональными центрами для осуществления своей деятельности.

Запланирована интеграция существующей системы с электронной очередью, с порталом государственных услуг, с федеральной системой мониторинга, с государственной информационной системой Казначейства России и ряд других серьезных доработок. Выполнение этих работ даст возможность не только повысить качество предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах, но и позволит упростить работу сотрудников центров.

Распоряжением Правительства Мурманской области ответственным органом власти за достижение значений показателей результативности и целевое расходование средств по соглашению назначен Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области.

Денежные средства в размере 6 миллионов рублей уже поступили в регион. «Перечень и состав работ, необходимых к выполнению для модернизации существующей системы, сформирован; в ближайшее время будет проведен открытый конкурс на право их выполнения», - сообщил председатель Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин.

Поделиться: