11:0904.04.14

Юные робототехники из Мончегорска стали призёрами международного фестиваля

Юные робототехники из Мончегорска стали призёрами международного фестиваля

Две команды юных робототехников из Мончегорска заняли призовые места на соревнованиях III Международного фестиваля детского технического творчества «Информатика и робототехника во Дворце конгрессов». Он проходил в Константиновском дворце поселка Стрельна (г.Санкт-Петербург). Команда мончегорцев Максима Кравченко и Никиты Петренко заняла первое место в номинации «Ракета».

Ребята соревновались в младшей возрастной категории. Выступление их земляков Владислава Бондаренко и Андрея Ларионова тоже было очень удачным - они заняли второе место в номинации «Спутник» средней возрастной категории. Все четверо изобретателей занимаются робототехникой в мончегорском центре дополнительного образования детей «Полярис». Руководит командами юных робототехников педагог Центра Геннадий Тарабукин.

В фестивале приняли участие более ста школьников из Липецка, Москвы, Новосибирска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени, Якутска, Свердловской, Ульяновской областей, Республик Татарстан и Казахстан. Мурманскую область представляли ребята из Мурманска, Мончегорска и Кировска, сообщает пресс-служба губернатора.

Фестиваль входит в новый образовательный проект «Константиновский дворец - детям». Он организован этим учреждением в сотрудничестве с группой компаний по оснащению и разработке проектов ООО «Классное дело» (Мурманск), Российской ассоциацией образовательной робототехники (Москва) и при участии Госкорпорации по атомной энергии «Росатом».

Основная цель фестиваля - это систематизация и обобщение новых информационных знаний и технологий, подготовка команд к World robot olympiad 2014, международным состязаниям по робототехнике, которые пройдут в этом году в Москве.

В дни фестиваля прошли традиционные творческие конкурсы: «Константиновский дворец. Прошлое. Настоящее. Будущее. Робо-гид», «Навигация в сопровождении искусственного интеллекта», «Юные изобретатели - культуре», «Прогулки по Константиновскому», а также специализированные тренинги для ребят и их наставников.

Финальные соревнования фестиваля включали в себя: соревнования роботов («Сумо шагающих роботов», «Траектория - ракета», «Траектория - спутник», «Траектория - космическая станция», а также творческие конкурсы: «Будущие инженеры мирного атома», «Юные изобретатели - культуре», «Роботы и космос». Все школьники получили дипломы участников фестиваля, а победители и призеры соревнований роботов - дипломы, кубки, медали и призы.

Поделиться: