12:3704.04.14

В СИЗО-1 прошла ярмарка вакансий

В СИЗО-1 прошла ярмарка вакансий

На днях в мурманском СИЗО-1 состоялась ярмарка вакансий для осужденных отряда хозяйственного обслуживания.
Помочь найти работу, рассказать о текущих вакансиях на рынке труда Мурманской области, проконсультировать о возможностях обучения и получения новой профессии - такие задачи стояли перед специалистами службы занятости населения Мурманска в рамках данного мероприятия. Участие в ярмарке приняли заместитель начальника отдела трудоустройства центра занятости Мурманска Елена Покидюк, представители отдела рынка труда данного учреждения и строительных организаций региона, готовых предоставить вакансии для данной категории граждан.
Как рассказала старший инспектор группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных СИЗО-1 Ольга Бегова, в ярмарке приняли участие около 10 осужденных, которым осталось несколько месяцев до освобождения.
Кроме ознакомления со списком вакансий по Мурманску, осужденным презентовали курсы подготовки и переподготовки кадров для направления на работу по вакансиям центра занятости, а также рассказали о порядке обращения в центр занятости. В частности, по словам Елены Покидюк, в настоящее время в центре занятости можно приобрести такие востребованные на современном рынке труда профессии как электромонтер электрооборудования, сварщик, повар, водитель автомобиля.
Представитель строительной организации ООО «ДоминантСтрой» рассказала осуждённым, чем занимается её компания, какие объекты строит и собирается возводить в ближайшие годы. Кадровый специалист проинформировала об условиях работы, рабочем времени, предъявляемых к работникам требованиях, о зарплате, очень подробно и доходчиво рассказала, какие профессии необходимы компании, какой социальный пакет они предоставляют своим рабочим.
- Мы ждём непьющих и работящих, - подчеркнула представитель ООО «ДоминантСтроя».
Ярмарки вакансий для осужденных Мурманской области проводятся регулярно в рамках соглашения УФСИН с Управлением государственной службы занятости населения Мурманской области, которое было подписано в июне 2012 года. Трудоустройство после освобождения - это один из важнейших шагов социальной адаптации для осужденных, так как люди, имеющие работу, меньше склонны к совершению повторных преступлений. Поэтому взаимодействие служб занятости и уголовно-исполнительной системы имеет важное значение для профилактики рецидивной преступности.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: